Если прийти в библиотеку ночью или просто внимательно прислушаться, можно услышать много интересного. Что именно, как вы думаете? Нап

Если  прийти  в  библиотеку  ночью  или  просто  внимательно  прислушаться,  можно  услышать  много  интересного.  Что  именно,  как  вы  думаете? Напишите  об  этом  сказку  или  рассказ ( например, на  темы " Рассказ  старого  учебника",  " Новинки рассказывают  о  себе ",  " Подслушанный  разговор ") Пусть героями вашего сочинения будут  книги, газеты, журналы.  Пользуйтесь диалогом, прямой речью. 

  •                                 Рассказ старого учебника

      Это был шумный вечер в библиотеке. Книги и журналы веселились, болтали. Людей уже не было, и поэтому они делали что хотели. Не все, Старый учебник не выносил шума и пытался всех утихомирить.

     - Братья! Сестры! Давайте минуту тишины!-кричал он и тогда все останавливались и хором говорили: " Ну нет!". Им было слишком весело.

     - Ну тогда давайте я вам расскажу историю из своей жизни?- громогласно сказал учебник.

    Книжки задумались, что лучше веселье или история. Веселиться им очень нравилось, а с другой стороны если они не услышат историю сейчас, потом он не согласиться её рассказывать. И решили они все хором - рассказ.

     - Рассаживаемся ребята, журнальчики поближе, книжки побольше - подальше! - скомандывал Книжный командир. И когда все расселись, Старый учебник начал свой рассказ.

     - Все началось в одном большом магазине...Я был тогда еще молодым. Меня купил мальчик и отнес домой. Он был очень опрятным, все у него было на месте. Я с ним подружился и помогал ему с уроками. Это был прекрасный год! Мы ходили в школу, учились, а дома отдыхали и делали уроки. Но потом он все выучил, купил себе другой учебник, а меня сдал в школьную библиотеку. Там мне было очень скучно, ведь в основном там были старый книги, а я был молодым и как вы хотел веселиться. Там я прожил три месяца и меня отдали какой-то девочке.

      У нее я прожил два года - она два раза ходила в седьмой класс. Я её не любил. Она не хотела учиться, была грезнулей и неряхой. Это были худшие мои два года. Она разрисовала мои страницы, даже порвала одну. Я был несчастен. Но это время подошло к концу и меня отнесли в школу. Я пролежал там месяц, хороший месяц! Я там подружился со старыми книгами, они оказались очень приятными собеседниками. Из школы меня отправили сюда. Так я и живу.

     

     

Ссылка на основную публикацию
2018